Сайт для пенсионеров

Полезные свойства дрожжей

Дрожжи – крохотные микроорганизмы, появившиеся в жизни человека еще в древности. Разновидностей их множество, но все они обладают  повышенной дозой витаминов, аминокислот, минеральными веществами и фосфором.

Включение дрожжей в рацион укрепляет организм, в некоторой степени (как вспомогательное средство)

используются для профилактики сахарного диабета, лечение фурункулов, язвенной болезни и других заболеваний.  Кроме того, дрожжи благотворно сказываются и на состоянии кожного покрова. А молочные дрожжи, которые содержатся в кисломолочных продуктах, относятся к пробиотикам, благотворно сказывающихся на микрофлору кишечника.

Для лечения  и профилактики дрожжи требуется  развести водой с сахаром,  можно добавлять различные добавки (отруби и т.д.).  Так как дрожжи погибают при температуре выше 60 градусов, пользы от хлебобулочных изделий, как и от других  продуктов горячего приготовления, практически нет.
Однако следует знать, что лечение дрожжами не рекомендуется при аллергии на эти микроорганизмы, болезнях почек, эндокринных нарушениях. Кроме того у женщин применение дрожжей может вызвать молочницу.

Как всегда, любое увлечение определенным продуктом должно быть разумным, так как при перекосах в ту или иную сторону можно ни только  не помочь, а даже навредить своему организму.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

«Нам года – не беда»

сайт для пенсионеров - это некоммерческий интернет-проект, направленный  на развитие части виртуального сегмента для пожилых людей.  Мы всегда открыты к диалогу.